Pokemon-France.com

Navigation : Passlord > Forums
[Forums] [Membres] [Rechercher] [Avatars] [Marque-Pages] [Connectés]
[Discussions Générales] [Discussions Pokémon] [Aide Pokémon] [Support PF]
Forums

Lecture d'un sujet



Aller en bas de la page
« Précédente 10 11 12 13 14 Suivante »
Sujet: Au coin cuisine

Auteur Message
Hénios
DémoniMembre Ultime
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 24/3/2016 à 17:26

1547 5711 6470


Même pas une question de s'absenter. J'ai qu'un seul bouton sur le mien et c'est pour le mettre en marche, après il passe en mode "garder au chaud" tout seul et je le mange direct (je calcule quand le lancer pour que ça soit prêt quand j'en ai envie).

Résultats du sondage en cours
Option n°1 23.1%
(Votes : 3)


Option n°2 15.4%
(Votes : 2)


Option n°3 15.4%
(Votes : 2)


Option n°4 7.7%
(Votes : 1)


Option n°5 30.8%
(Votes : 4)


Option n°6 7.7%
(Votes : 1)


Total votants : 13


Tracy
Avatar personnel
Admin des FanFics
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 24/3/2016 à 17:31

4227 2035 1031


J'ai techniquement deux boutons : le marche arrêt et le bouton lancer cuisson.
Après comme toi, c'est "garder au chaud", mais je me demandais si ça ne pouvait pas continuer à cuir un peu (le temps que la bécane refroidisse.)

Bref, une question qu'il me faudra poser à Dieu après mon trépa : pourquoi le riz était collant en 2016 ? :(
Givralie
AngiMembre Ultime
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 24/3/2016 à 19:13
Maintenant j'ai faim :(
zucchina
Avatar personnel
Rédactrice du site
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 24/3/2016 à 19:53

3497 1936 6377


Et hasard vous loupez votre riz à chaque fois que je suis là pour manger. Je vous mets pas la pression pourtant. :(
Hénios
DémoniMembre Ultime
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 24/3/2016 à 20:07

1547 5711 6470


Garde ton karma alors. :(
Tracy
Avatar personnel
Admin des FanFics
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 24/3/2016 à 21:46

4227 2035 1031


Message édité le 24/3/2016 à 21:48

Ouais mais au moins les escalopes à la normande étaient bonnes.
Un jour si j'ai le courage je referai des bouchées à la reine et je t'inviterai à manger. C'est ce que je sais faire de plus compliqué avec le tiramisu.
:$

Ou des courgettes farcies mais David n'aime pas ça.
zucchina
Avatar personnel
Rédactrice du site
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 24/3/2016 à 21:50

3497 1936 6377


Avec plaisir mais un jour faudrait ptet que ce soit toi qui vienne pour une fois ! :p

(jeudi midi prochain ?)
Tracy
Avatar personnel
Admin des FanFics
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 24/3/2016 à 21:56

4227 2035 1031


Message édité le 25/3/2016 à 18:47

Oui :lol
Pourquoi pas.

Faut prévoir une IRL gastronomique. Henios fera une salade de riz pour aller avec les bouchées, et Givralie ramènera un pot de miel :p
Givralie
AngiMembre Ultime
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 24/3/2016 à 22:54
Les bouchées à la reine j'aime pas :( les riz de veau ça passe pas :(


Du coup niveau recette j'ai un petit truc qui me vient en tête vite fait

Alors il vous faut:

- Des aiguillettes de poulet

- De la farine

- Un jaune d'Å“uf

- Des Coen flakes non sucrés !


Alors disposer la farine dans un bol. Battre le jaune d'Å“uf dans un autre bol.

Écraser les corne flakes dans un plat (n'importe quel plat, de préférence assez grand pour en mettre beaucoup)


Ensuite, tremper les aiguillettes de poulet dans la farine puis dans le jaune d'Å“uf, et ensuite dans les cornes flakes.


Pour la cuisson vous avez deux possibilités:

Soit à la friteuse (c'est pas très sain mais bon)
Soit au four à 209 degrés pendant au moins 20 minutes, après faut vérifier la cuisson (un peu à vu d'œil en fait) ^^
Hénios
DémoniMembre Ultime
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 24/3/2016 à 22:59

1547 5711 6470


Si c'est une IRL gastronomique et pas bricolage pourquoi tu veux que je fasse un truc à base de riz ? :mrgreen:
Givralie
AngiMembre Ultime
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 25/3/2016 à 16:51
J'ai mis deux bavettes à la poubelle car elles avaient tournés j'ai mal :'(
Tracy
Avatar personnel
Admin des FanFics
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 25/3/2016 à 18:49

4227 2035 1031


Givralie => Quand j'ai besoin de chapelure vite fait je prend des biscottes concassées, je ne connaissais pas avec des cornflakes.

Hénios => Y'a des trous à reboucher dans le mur de ma cuisine si tu veux. :p
Givralie
AngiMembre Ultime
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 31/3/2016 à 23:03
Petite recette du soir (avec vraiment aucune inspiration)

Sucette chausson aux pommes et bananes



Selon le nombre que vous voulez en faire

1-2 pâte(s) à tarte feuilletée(s) (vous pouvez l'acheter toute faite ou la faire boys même (bon courage, ça prend 9h pour une vrai))

5-6 pommes types canadiennes ou boskops (là encore vous pouvez acheter de la compte déjà prête)

3 bananes

1 sachet de sucre vanillé (ou deux)

1 jaune d'Å“uf

Bâtonnet de sucette

Faire chauffer le four à 180 degrés.

Éplucher les pommes et coupez les en morceaux plus ou moins gros, idem avec les bananes, mettre à cuire dans une marmotte. Ajoutez un peu de sucre (genre un sachet de sucre vanillé)


Une fois la compte prête, étalez les pâtes à tartes, avec un emporté pièce, découpez a l'intérieur des pâtes plusieurs cercles de la même taille.

Sur une plaque de cuisson (qui va au four) étalez une feuille de papier sulfurisé

Déposez les cercles (pas tous) et déposez y les bâtonnets (un par cercle)
Disposez la compote au centre du cercle.
Déposez un deuxième cercle sur le premier de manière à recouvrir le premier.
Avec une fourchette, fermez les rebords (genre comme pour des ravioles)

Dans un bol, battre un jaune d'œuf et avec un pinceau de cuisine, étalez le jaune d'œuf sur chaques sucettes.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Bon app' :kiss
Tracy
Avatar personnel
Admin des FanFics
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 25/7/2016 à 22:57

4227 2035 1031


Up le topic !

Ce week-end j'ai fait des desserts antiques.

Flan d'Apicius :
Mélanger 54cl de lait (de préférence du lait de chèvre) à du miel de fleurs (dosé selon votre goût)
Ajouter 5 oeufs
Battre le tout, Apicius dit qu'il faut passer le mélange à l'étamine mais je ne l'ai pas fait.
Graisser un plat qui va au four avec du beurre (la prochaine fois je tenterai à l'huile d'olive) puis verser le mélange.
Vous pouvez étaler des raisins secs au fond du plat avant de verser, c'est ce que j'ai fait et le flan était très sucré.
Saupoudré le flan de poivre noir puis enfourner à feu doux (th.5 ou 150 degrés, mais à mi cuisson je l'ai poussé à 160) pendant 45 min environ, il faut que ça fasse des cloués en surface et qu'elles aient le temps de dégonfler.
Consommer froid.
Dans la recette originale le poivre est rajouté après cuisson au moment de servir.

Avec ça j'ai aussi fait du pain perdu sans oeuf (juste trempé dans du lait et du miel) frit à l'huile d'olive, des biscuits secs assez basiques mais avec du saindoux en guise de graisse plutôt que du beurre et des poires à la cervoise.
Tracy
Avatar personnel
Admin des FanFics
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 28/7/2016 à 22:09

4227 2035 1031


Et hier soir j'ai tenté le friand/tresse au chocolat dont la vidéo était sur le FB de Givralie
Hénios
DémoniMembre Ultime
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 17/8/2016 à 22:58

1547 5711 6470


En ce moment je m'essaye dans la confection de nachos. Déjà plus jamais les Doritos au piment.
Tracy
Avatar personnel
Admin des FanFics
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 17/8/2016 à 23:00

4227 2035 1031


Ton anu était en feu ?
Hénios
DémoniMembre Ultime
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 17/8/2016 à 23:02

1547 5711 6470


Ça reste des chips donc non. Mais elle sont pas extra de base et ça se mélange pas trop avec le fromage.
zucchina
Avatar personnel
Rédactrice du site
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 18/8/2016 à 14:12

3497 1936 6377


Demain c'est mousse au chocolat, qui veut la recette ?
Tracy
Avatar personnel
Admin des FanFics
[ Utilisateur déconnecté ]
Envoyer un MP

le 18/8/2016 à 14:15

4227 2035 1031


Demande pas, balance c'est le principe du topic. Sinon personne ne posterait jamais rien.

Chez moi c'est David qui fait la mousse, moi je n'aime pas trop ça bizarrement j'ai dû mal à la digérer et en plus j'ai dû mal à monter les oeufs en neige.

« Précédente 10 11 12 13 14 Suivante »