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Auteur | Message | |||||||||||||||||||||||
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Hénios
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 24/3/2016 à 17:26 1547 5711 6470 |
Même pas une question de s'absenter. J'ai qu'un seul bouton sur le mien et c'est pour le mettre en marche, après il passe en mode "garder au chaud" tout seul et je le mange direct (je calcule quand le lancer pour que ça soit prêt quand j'en ai envie).
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Tracy
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 24/3/2016 à 17:31 4227 2035 1031 |
J'ai techniquement deux boutons : le marche arrêt et le bouton lancer cuisson. Après comme toi, c'est "garder au chaud", mais je me demandais si ça ne pouvait pas continuer à cuir un peu (le temps que la bécane refroidisse.) Bref, une question qu'il me faudra poser à Dieu après mon trépa : pourquoi le riz était collant en 2016 ? |
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Givralie
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 24/3/2016 à 19:13 |
Maintenant j'ai faim | |||||||||||||||||||||||
zucchina
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 24/3/2016 à 19:53 3497 1936 6377 |
Et hasard vous loupez votre riz à chaque fois que je suis là pour manger. Je vous mets pas la pression pourtant. | |||||||||||||||||||||||
Hénios
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 24/3/2016 à 20:07 1547 5711 6470 |
Garde ton karma alors. | |||||||||||||||||||||||
Tracy
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 24/3/2016 à 21:46 4227 2035 1031 |
Message édité le 24/3/2016 à 21:48 Ouais mais au moins les escalopes à la normande étaient bonnes. Un jour si j'ai le courage je referai des bouchées à la reine et je t'inviterai à manger. C'est ce que je sais faire de plus compliqué avec le tiramisu. Ou des courgettes farcies mais David n'aime pas ça. |
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zucchina
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 24/3/2016 à 21:50 3497 1936 6377 |
Avec plaisir mais un jour faudrait ptet que ce soit toi qui vienne pour une fois ! (jeudi midi prochain ?) |
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Tracy
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 24/3/2016 à 21:56 4227 2035 1031 |
Message édité le 25/3/2016 à 18:47 Oui Pourquoi pas. Faut prévoir une IRL gastronomique. Henios fera une salade de riz pour aller avec les bouchées, et Givralie ramènera un pot de miel |
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Givralie
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 24/3/2016 à 22:54 |
Les bouchées à la reine j'aime pas les riz de veau ça passe pas Du coup niveau recette j'ai un petit truc qui me vient en tête vite fait Alors il vous faut: - Des aiguillettes de poulet - De la farine - Un jaune d'œuf - Des Coen flakes non sucrés ! Alors disposer la farine dans un bol. Battre le jaune d'œuf dans un autre bol. Écraser les corne flakes dans un plat (n'importe quel plat, de préférence assez grand pour en mettre beaucoup) Ensuite, tremper les aiguillettes de poulet dans la farine puis dans le jaune d'œuf, et ensuite dans les cornes flakes. Pour la cuisson vous avez deux possibilités: Soit à la friteuse (c'est pas très sain mais bon) Soit au four à 209 degrés pendant au moins 20 minutes, après faut vérifier la cuisson (un peu à vu d'œil en fait) ^^ |
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Hénios
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 24/3/2016 à 22:59 1547 5711 6470 |
Si c'est une IRL gastronomique et pas bricolage pourquoi tu veux que je fasse un truc à base de riz ? | |||||||||||||||||||||||
Givralie
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 25/3/2016 à 16:51 |
J'ai mis deux bavettes à la poubelle car elles avaient tournés j'ai mal | |||||||||||||||||||||||
Tracy
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 25/3/2016 à 18:49 4227 2035 1031 |
Givralie => Quand j'ai besoin de chapelure vite fait je prend des biscottes concassées, je ne connaissais pas avec des cornflakes. Hénios => Y'a des trous à reboucher dans le mur de ma cuisine si tu veux. |
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Givralie
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 31/3/2016 à 23:03 |
Petite recette du soir (avec vraiment aucune inspiration) Sucette chausson aux pommes et bananes Selon le nombre que vous voulez en faire 1-2 pâte(s) à tarte feuilletée(s) (vous pouvez l'acheter toute faite ou la faire boys même (bon courage, ça prend 9h pour une vrai)) 5-6 pommes types canadiennes ou boskops (là encore vous pouvez acheter de la compte déjà prête) 3 bananes 1 sachet de sucre vanillé (ou deux) 1 jaune d'œuf Bâtonnet de sucette Faire chauffer le four à 180 degrés. Éplucher les pommes et coupez les en morceaux plus ou moins gros, idem avec les bananes, mettre à cuire dans une marmotte. Ajoutez un peu de sucre (genre un sachet de sucre vanillé) Une fois la compte prête, étalez les pâtes à tartes, avec un emporté pièce, découpez a l'intérieur des pâtes plusieurs cercles de la même taille. Sur une plaque de cuisson (qui va au four) étalez une feuille de papier sulfurisé Déposez les cercles (pas tous) et déposez y les bâtonnets (un par cercle) Disposez la compote au centre du cercle. Déposez un deuxième cercle sur le premier de manière à recouvrir le premier. Avec une fourchette, fermez les rebords (genre comme pour des ravioles) Dans un bol, battre un jaune d'œuf et avec un pinceau de cuisine, étalez le jaune d'œuf sur chaques sucettes. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Bon app' |
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Tracy
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 25/7/2016 à 22:57 4227 2035 1031 |
Up le topic ! Ce week-end j'ai fait des desserts antiques. Flan d'Apicius : Mélanger 54cl de lait (de préférence du lait de chèvre) à du miel de fleurs (dosé selon votre goût) Ajouter 5 oeufs Battre le tout, Apicius dit qu'il faut passer le mélange à l'étamine mais je ne l'ai pas fait. Graisser un plat qui va au four avec du beurre (la prochaine fois je tenterai à l'huile d'olive) puis verser le mélange. Vous pouvez étaler des raisins secs au fond du plat avant de verser, c'est ce que j'ai fait et le flan était très sucré. Saupoudré le flan de poivre noir puis enfourner à feu doux (th.5 ou 150 degrés, mais à mi cuisson je l'ai poussé à 160) pendant 45 min environ, il faut que ça fasse des cloués en surface et qu'elles aient le temps de dégonfler. Consommer froid. Dans la recette originale le poivre est rajouté après cuisson au moment de servir. Avec ça j'ai aussi fait du pain perdu sans oeuf (juste trempé dans du lait et du miel) frit à l'huile d'olive, des biscuits secs assez basiques mais avec du saindoux en guise de graisse plutôt que du beurre et des poires à la cervoise. |
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Tracy
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 28/7/2016 à 22:09 4227 2035 1031 |
Et hier soir j'ai tenté le friand/tresse au chocolat dont la vidéo était sur le FB de Givralie | |||||||||||||||||||||||
Hénios
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 17/8/2016 à 22:58 1547 5711 6470 |
En ce moment je m'essaye dans la confection de nachos. Déjà plus jamais les Doritos au piment. | |||||||||||||||||||||||
Tracy
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 17/8/2016 à 23:00 4227 2035 1031 |
Ton anu était en feu ? | |||||||||||||||||||||||
Hénios
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 17/8/2016 à 23:02 1547 5711 6470 |
Ça reste des chips donc non. Mais elle sont pas extra de base et ça se mélange pas trop avec le fromage. | |||||||||||||||||||||||
zucchina
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 18/8/2016 à 14:12 3497 1936 6377 |
Demain c'est mousse au chocolat, qui veut la recette ? | |||||||||||||||||||||||
Tracy
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 18/8/2016 à 14:15 4227 2035 1031 |
Demande pas, balance c'est le principe du topic. Sinon personne ne posterait jamais rien. Chez moi c'est David qui fait la mousse, moi je n'aime pas trop ça bizarrement j'ai dû mal à la digérer et en plus j'ai dû mal à monter les oeufs en neige. |