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Auteur | Message | |||||||||||||||||||||||
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Shaka
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 27/12/2012 à 17:31 4854 6684 1245 |
Parceque maintenant nous sommes grand et que nous pouvons nous mettre à la cuisine je propose un topic dédié au sujet. Des recettes à faire partager ? Des conseils afin de réaliser certains plat ? Venez ici en discuter. Pour ma part je souhaitais partager avec vous cette recette de BOISSON ALCOOLISEE (à consommer avec modération donc) de l'HYPOCRAS : Bon alors je vous donne la formule magique ! Imaginons pour 1 litre : - vin rouge (rien ne sert de prendre de la qualité extrème …) - 20g de cannelle ou 1 baton de cannelle - 2 clous de girofles - 7 g de gingembre - 100g de miel (liquide ça sera plus simple!) Dans un récipient, versez votre litre de vin + le miel que vous mêlez à l’aide d’une spatule de Brocéliande (ou pas…) . Mettez dans un filet (un bas neuf par exemple) la cannelle, le gingembre, les clous de girofle. Laisser macérer votre mélange épicé pendant une nuit minimum (ne dépassez pas les 48h). Et voilà le tour est joué, filtrez si nécessaire et mettez en bouteille ! Vous pouvez également ajouter quelques gouttes (1 ou 2) d’eau de rose. je vais m'empresser de la tester pour pouvoir faire gouter à Ella et Zen ! Pour le sondage vous diriez que vous cuisinez : 1 souvent 2 occasionellement 3 rarement 4 jamais 5 c'est pour les meufs ce topic 6 sale macho va mourir
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Kinemu
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 27/12/2012 à 17:58 1635 3568 3451 |
La recette des carbonara ! ... Ah non c'est vrai que "tout le monde sait le faire" et qu'on s'en fiche de cette recette où j'excelle >__> |
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Zen'
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 27/12/2012 à 18:02 |
Message édité le 27/12/2012 à 18:03 Ca veut dire quoi, ça, "cuisine" ? ... ... Ah, vous voulez parler du rituel préliminaire qui abouti à l'achat de mon macdo ? |
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Pasta
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 27/12/2012 à 18:18 |
J'adore cuisiner! J'suis le roi des risottos. Et les tiramisu. En fait je sais tout faire. Ca plait aux filles :3 |
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Coupenotte
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 27/12/2012 à 18:19 0189 8800 3990 |
Était-il utile de créer ce topic alors que nous avions déjà celui-ci ? [Lien externe] | |||||||||||||||||||||||
Shaka
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 27/12/2012 à 22:53 4854 6684 1245 |
J'ai cherché recette et cuisine dans le moteur et 'jai pas trouvé donc j'ai fais un topic de cuisine. Sinon la mousse au chocolat c'est super simple à faire niveau ingrédient 6 oeuf 200g de chocolat pour 5/6 personnes Le secret c'est de bien monter les blancs en neige. |
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Kinemu
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 28/12/2012 à 06:52 1635 3568 3451 |
À enoncer les ingrédients sans la recette tu me rappelles les méthodes employées chez epitech... "Voici ce dont vous avez besoin ! Maintenant, démerdez vous !" |
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Shaka
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 28/12/2012 à 08:10 4854 6684 1245 |
Bawé c'était le but. pour savoir si y en a qui étaient intéressés. Donc mousse au chocolat tu sépare le jaune du blanc dans deux récipient distincts En parallèle du fait fondre lentement le chocolat au bain mari (préalablement découpé en dé) près tu fou le chocolat avec le jaune d'oeuf dans le saladire (jaune d'oeuf préalablement mélangé entre eux) Tu prends ton super batteur électrique tu le mets à fond et tu monte les blanc d'oeuf (de l'autre récipient) en neige (3minute puissance max environ au pire pour savoir s'ils tiennent bien tu retournes le récipient si c'est bon pas de cata sinon t'es foutu MOUHAHAHA) Tu incorpores délicatement le blanc au chocolat (en plusieurs fois tu mélanges lentement genre 1/3 tu mélanges puis 1 autre tiers...) Une fois le mélange lisse et uniforme tu le mets dans des ramkun et zouh au frigo au moins 4 heure. Tu peux incorporer copos de chocolat en plus pour du croquant / noadkoko aussi pour aromatiser / noisette finement moulue... |
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Coupenotte
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 28/12/2012 à 08:59 0189 8800 3990 |
Message édité le 28/12/2012 à 08:59
Tu es excusée. Moi même, je ne me souvenais plus du titre du topic. Pour le retrouver, j'ai fait une recherche manuelle... |
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Shaka
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 28/12/2012 à 09:45 4854 6684 1245 |
Après pour moi gastronomie et simple cuisine c'est différent dans mon esprit. Pour moi gastronomie c'est le must de la cuisine les trucs de fou ! Par des recettes de mousses au chocolat ! XD |
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Digipokemestre
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 28/12/2012 à 10:07 3153 5411 3001 |
Message édité le 28/12/2012 à 10:08 Pour avoir bouffé presque que du restaurant gastronomique à la Réunion, c'est clair qu'ils te feront pas de mousse au chocolat là bas et certainement pas les quantités mentionnées... |
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zucchina
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 28/12/2012 à 12:29 3497 1936 6377 |
Moi le chocolat, je le fais pas au bain marie mais direct dans la casserole xD Chacun sa méthode. Bon voilà ce que je vais vous faire à l'IRL: Des crêpes! 250 g de farine 4 oeufs une pincée de sel une cuillère d'huile 180 cl d'eau 400 cl de lait Mettez tout ça dans un robot mixeur. L'ordre, on s'en fiche, à la fin, ça donne la même chose. Juste l'huile à la fin. Et voilà . En fait, vous avez fini. Prenez une louche et faites pas des blinis dans vot' poêle okay? >< Et après, si vous êtes assez doués et que vous avez une poêle adaptée, vous pouvez les faire sauter, comme moi. |
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Kinemu
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 28/12/2012 à 13:27 1635 3568 3451 |
On peut faire sauter les crêpes avec de la dynamite ? | |||||||||||||||||||||||
Shaka
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 28/12/2012 à 14:15 4854 6684 1245 |
Perso je tente pas de faire sauter les crèpes trop peur d'en coller partout ! | |||||||||||||||||||||||
Kinemu
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 28/12/2012 à 14:46 1635 3568 3451 |
Ca me rappelle une vidéo que j'ai vue sur le net avec un gars qui tente cette manoeuvre... Sauf que la casserole saute avec... Il ne lui en reste que la queue xD | |||||||||||||||||||||||
Niwi
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 28/12/2012 à 15:07 |
Jerry |
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INFIRMIER
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 29/12/2012 à 02:00 |
Message édité le 29/12/2012 à 02:00
Je kiff les crêpes Zucchie Sinon je ne fais pas la cuisine car j'ai une boniche(ma mère ou des fois mon père) qui s'en charge... Pourtant, j'aime cuisiner mais faute de temps, je cuisine rarement. Je devrais m'y mettre un peu plus souvent... J'aime faire des Beignets de Bananes jaunes |
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zucchina
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 29/12/2012 à 02:09 3497 1936 6377 |
J'ai cru qu'il y aurait aucun amateur pour les crêpes xD Tu sais faire les beignets à la framboise, à la pomme et au chocolat? |
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Shaka
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 29/12/2012 à 10:31 4854 6684 1245 |
C'est bon les crèpe. Sinon le pain perdu ça déchire aussi ! |
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Black
[ Utilisateur déconnecté ] Envoyer un MP le 29/12/2012 à 23:57 |
Message édité le 29/12/2012 à 23:57 Ah? J'y suis jamais arrivé pour le pain perdu. Vous faîtes comment pour le retrouver le pain perdu? |